Около 4-х процентов человек в развитых странах мучаются от дистрофии сетчатки, а примерно половина всех людей старше 80 лет имеет катаракту. Крупномасштабная научно-исследовательская работа, проведенная Национальным Институтом Око США, показала, что есть несколько питательных продуктов, которые помогают защитить наши глаза.
Самые значимые пищевые продукты для того, дабы предупредить дистрофию сетчатки, это те которые состоятельны антиоксидантами бета-каротин, витамин C, витамин Е, лютеин и зеаксантин, а также цинком и омега-3 жирами.
Вот короткое изложение десяти лучших пищевых продуктов для защиты зрения:
1. Морковь. Мама была права! Морковь наполнена бета-каротином, антиоксидантом, который помогает уменьшать риск дистрофии сетчатки и катаракты.
2, 3, 4. Перец, Брокколи и Брюссельская капуста. Эти три овоща обеспечивают великий приток витамина C, другого ключевого антиоксиданта, показанного для защиты око. Варите их на пару, жарьте, а также добавляйте к супам и омлетам.
5. Страус. Здоровенная и восхитительная подмена для любого красного или белоснежного мяса (включая говядину, цыпленка, индейку, свинину, или ягненка) в любом из ваших обожаемых рецептов. Содержит белок, железо и цинк - один из критических компонентов для помощи здоровья око.
6. Индейка. Индейка также состоятельна цинком (плюс витамин B3, который определенно охраняет против катаракты) Индейка отлично выглядит в салате, и вы легко можете применять ее как начинку для булочек и тако.
7. Сладкий картофель. Также содержит бета-каротин.
8. Шпинат. Шпинат смог бы снабдить защитой 4 глаза! Он подключает витамин C, бета каротин и огромное численность лютеина и зеаксантина - пара антиоксидантов, найденных в высоких концентрациях в тканях сетчатки.
9 и 10. Дикий Лосось и Сардина. Да, омега-3 жиры помогают ДАЖЕ вашим глазам. Изучения показали, что регулярное потребление пищевых продуктов, богатых омега-3 жирами помогают в защите крошечных кровеносных сосудов, расположенных в пределах глаза.
|