Соблюдая строгий пост, позже больше одного яйца на Пасху лучше не есть!!!
МЕНЮ ДЛЯ ТЕХ, КТО СОБЛЮДАЛ Суровый ПОСТ.
1 день.
Начинайте выход из поста с легких молочных продуктов — кефира, ряженки, йогурта (0—2,5% жирности) Эти продукты запустят моторику кишечника и заселят его полезными бактериями, которые затем помогут переваривать более тяжкую пищу. Не злоупотребляйте в первый день традиционными угощениями. Максимум новых продуктов, который безболезненно воспримет ваш желудок, — кусочек пасхи, хорошо бы творожной.
2—3 день.
В это время налегайте на традиционное пасхальное кушанье — яйца. В них содержится самый легкий для переваривания белок. Но не смешивайте яйца с другими обликами белка (мясом, рыбой), которые организм еще переварить неспособен.
4—7 день.
Пришло время расширять рацион за счет мяса или рыбы. Мясо в первые дни надлежит быть не жирное, не жареное, а рубленое, отварное, тушеное или запеченное. Это может также быть легкий холодец или отварной язык. Рыбу тоже избирайте нежирных сортов (судак, треска, лещ, окунь, навага, серебристый хек) и готовьте ее на пару. В качестве гарнира подавайте блюда, состоятельные клетчаткой — капусту, томаты, огурцы, свеклу и морковь. А помогут переварить первую порцию мяса травы (кинза, базилик, укроп), потому не забывайте приправлять ими кушанье.
2—3 неделя.
Когда ваша ферментативная система уже настроилась на переваривание тяжких животных белков, можно начинать поблажать себя такими блюдами, как пельмени, чебуреки, манты, расстегаи, мясные пироги, шашлыки, сало, жирная свинина, баранина, говядина, сельдь. Сейчас вы можете себе разрешить сочетать мясо с грибами и бобовыми, пить кофе с густыми сливками и прочный чай.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ.
Как верно шалить спиртным.
Традиционно принято начинать разговляться с бокала вина или рюмочки чего-то покрепче. Не запрещайте себе легкий аперитив перед едой — он подготовит ваш желудок к ожидающей работе. Лучше всего для этой цели подойдет 100 г сухого красного вина или 50 г водки. В такой маленькой дозе это придаст энергии, снимет утомление. Если пьете вино, то основное, дабы оно было несладким: как раз «сухарь» улучшает переваривание белковой пищи, которая составляет главную часть постпасхального рациона.
Скорая поддержку желудку.
Если же вам все же не получилось избежать искушения, и Обилие пасхального стола больно ударило по вашему желудку (появилось вздутие, рези), необходимо принимать меры. В этом вам поможет препарат, содержащий пищеварительные ферменты (панкреатин, фестал, мезим, креон) Все эти препараты отпускаются в аптеке без рецептов. Кроме этого, в борьбе со вздутым животом помогут классические народные средства — отвары из аниса, фенхеля, мяты, тмина, укропа и ромашки.
Источник: http://www.segodnya.ua/health/14045945.html |
Категория: Кухня | Добавил: look-to-beauty (15.04.2009)
| Автор: Admin
|
Просмотров: 266
| Рейтинг: 5.0/1 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|