В категории материалов: 2 Показано материалов: 1-2 |
|
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Ингредиенты: крабовые палочки - 200 г, плавленый сырок или твердый сыр - 200-250 г, чеснок - 1-2 зубчика, майонез, растительное масло для фритюра для пивного кляра пиво - 70 мл, вода - 70 мл, яйца - 2 шт, мука - 1 неполный стакан (~80-100 г), соль - 0,5 чайной ложки для соуса сметана - ~150-200 г, чеснок - 1-2 зубчика, зелень петрушки, укропа, сок лимона - 1-2 чайных ложки, соль, свежемолотый перец * вместо лимонного сока в соус можно добавить 2-3 чайных ложки соевого соуса - в этом варианте соус не нужно солить |
Длинных 48 дней православные соблюдали Большой пост. В данный период мы не только занимались очищением духовным, но и отказывали себе в скоромной пище. В результате к концу поста организм перестроился на работу в экономном режиме, когда для переваривания элементарный углеводной пищи не требуется огромных затрат. В данный период резервы организма уменьшаются, и резкий выход из поста становится непосильной ношей для желудочно-кишечного тракта. Зачастую люди, наталкиваясь окончание поста, начинают «на радостях» отъедаться. И здесь начинается всплеск вызовов медиков, а в аптеках выстраиваются очереди за «желудочными» лекарствами. Ведь излишек жирной пищи может спровоцировать обострение панкреатита, холецистита, а мясной — гастрита, язвенной болезни желудка и т.п. «Поэтому основное правило безболезненного выхода из поста — растянуть данный период на 2—3 недели и есть те продукты, которые плавно помогут перестроиться на привычный (белково-жировой) замен веществ», — произносит врач-диетолог, гастроэнтеролог НПЦ «Вириа» Светлана Фус. Спец дала советы о том, как верно это сделать. |
|