Среда, 15.05.2024, 14:20

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2009 » Март » 7 » Красота кожи и здоровое питание
16:59
Красота кожи и здоровое питание

Вот было бы хорошо, если бы для сохранения красивой кожи было достаточно использовать питательный кремом, и обо всех диетах и процедур ухаживания можно было позабыть... Но несмотря на то, что качественная косметика обеспечивает кожу нужными питательными веществами, она никогда не заменит стабильное здоровое питание.

Кроме этого, сияющая кожа - это отражение здоровья всего организма, а тут уж всякие кремы бессильны. Здоровье всего организма - залог здоровья кожи, потому мы предлагаем вашему вниманию 6 советов, как сохранить внутреннюю и внешнюю красоту.

1. Долой однообразие! Старайтесь обогатить рацион питания самыми разнообразными продуктами, чтобы обеспечить организм суточной дозой необходимых витаминов и минералов.

2. Богатые антиоксидантами фрукты и овощи помогут замедлить старение кожи. Клетки кожи ежедневно разрушаются под действием стрессов и природных факторов. Антиоксиданты борются с этим негативным действием. Больше всего антиоксидантов содержится в цветных овощах и фруктах, например, чернике и голубике, красном винограде, брокколи, цитрусовых, шпинате, сладком картофеле и мускусной дыне. Сырые фрукты и овощи сохраняют больше антиоксидантов.

3. Отправляйтесь на рыбалку. Старайтесь есть больше рыбы, особенно холодноводной, такой как лосось, тунец, сардины, макрель, треска, сельдь и форель. Все эти виды рыбы содержат незаменимые жирные кислоты (НЖК), которые улучшают упругость кожи, увеличивает ее энергию и уменьшают воспаление.

4. Опробуйте средиземноморскую диету, богатую оливковым маслом и оливками. Полезные жиры, например, мононасыщенные жиры оливок улучшают здоровье сердца. Нормальная работа сердца необходима для красоты и здоровья кожи.

5. Ешьте больше зелени. Старайтесь включить в свой рацион несколько порций зеленых овощей-антиоксидантов. Такие овощи, как шпинат, листовая капуста и эскариоль (цикорий) содержат магний, который снимает напряжение  и помогает сохранить стройность. Зеленые овощи также содержат большое количество воды, поэтому кожа хорошо увлажнена!

6. Ешьте больше сырых продуктов. Необязательно полностью переходить на сыроядение, просто помните о том, что при нагревании овощи теряют часть своих полезных свойств. Как вам известно из школьных занятий по химии, при нагревании происходит реакция окисления и вырождения. В целом, в процессе приготовления продукты - особенно овощи - лишаются питательных веществ и антиоксидантов, а содержание в них вредных свободных радикалов, наоборот, увеличивается.

"Женский журнал Женский клуб - красота, мода, здоровье"

Категория: Домашний очаг | Просмотров: 323 | Добавил: look-to-beauty | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Amele  
0
wacko а цены на всё это разнообразие автор видел?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]