Вот было бы хорошо, если бы для сохранения красивой кожи было достаточно использовать питательный кремом, и обо
всех диетах и процедур ухаживания можно было позабыть... Но несмотря на
то, что качественная косметика обеспечивает кожу нужными
питательными веществами, она никогда не заменит стабильное здоровое
питание.
Кроме этого, сияющая кожа - это отражение здоровья всего организма, а тут уж
всякие кремы бессильны. Здоровье всего организма - залог здоровья кожи, потому
мы предлагаем вашему вниманию 6 советов, как сохранить внутреннюю и внешнюю
красоту.
1. Долой однообразие! Старайтесь
обогатить рацион питания самыми разнообразными продуктами, чтобы обеспечить
организм суточной дозой необходимых витаминов и минералов.
2. Богатые антиоксидантами фрукты
и овощи помогут замедлить старение кожи. Клетки кожи ежедневно разрушаются под
действием стрессов и природных факторов. Антиоксиданты борются с этим
негативным действием. Больше всего антиоксидантов содержится в цветных овощах и
фруктах, например, чернике и голубике, красном винограде, брокколи, цитрусовых,
шпинате, сладком картофеле и мускусной дыне. Сырые фрукты и овощи сохраняют
больше антиоксидантов.
3. Отправляйтесь на рыбалку. Старайтесь
есть больше рыбы, особенно холодноводной, такой как лосось, тунец, сардины,
макрель, треска, сельдь и форель. Все эти виды рыбы содержат незаменимые жирные
кислоты (НЖК), которые улучшают упругость кожи, увеличивает ее энергию и
уменьшают воспаление.
4. Опробуйте средиземноморскую
диету, богатую оливковым маслом и оливками. Полезные жиры, например,
мононасыщенные жиры оливок улучшают здоровье сердца. Нормальная работа сердца
необходима для красоты и здоровья кожи.
5. Ешьте больше зелени. Старайтесь
включить в свой рацион несколько порций зеленых овощей-антиоксидантов. Такие
овощи, как шпинат, листовая капуста и эскариоль (цикорий) содержат магний,
который снимает напряжение и помогает
сохранить стройность. Зеленые овощи также содержат большое количество воды,
поэтому кожа хорошо увлажнена!
6. Ешьте больше сырых продуктов. Необязательно
полностью переходить на сыроядение, просто помните о том, что при нагревании
овощи теряют часть своих полезных свойств. Как вам известно из школьных занятий
по химии, при нагревании происходит реакция окисления и вырождения. В целом, в
процессе приготовления продукты - особенно овощи - лишаются питательных веществ
и антиоксидантов, а содержание в них вредных свободных радикалов, наоборот,
увеличивается.
"Женский журнал Женский клуб - красота, мода, здоровье"
|